目前日期文章:201102 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

晚上11:00左右

我跟老婆正在書房討論電腦的事情

這時突然聽到臥室裡傳來陣陣玩牌的聲音.....

"鐵支....葫蘆.....大老二.....Q.....A.....8呸

6一支......5呸......脫手.......YA!我贏了...."=.=

小米的爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是前幾天聽到老婆跟小米的對話:

不久前媽咪有跟小米說過
人死掉以後就會上天堂
小米聽了就問媽咪:那..天堂在哪裡?

小米的爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

s_049.JPG s_003.JPG s_004.JPG s_005.JPG s_006.JPG s_007.JPG s_008.JPG s_009.JPG s_010.JPG s_011.JPG s_012.JPG s_013.JPG s_014.JPG s_015.JPG s_016.JPG s_031.JPG s_032.JPG s_033.JPG  s_035.JPG   s_038.JPG  


小米的爸 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

IMG_0458.JPG  

自從小米出生後才真深刻體會到擁有自己的baby後那種小心翼翼呵護的體會

從出生後在各方面無不盡量給予最好的照顧,唉..也是花錢的開始>"<

爲了不要讓小米有容易過敏的體質,媽咪從生活及飲食習慣都徹底大改變

更是隨時注意居家生活週遭可以的一些危害或是過敏源的產生

小米的爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


來美國以後, 我發現很多家庭跟公共場所都有提供抗菌洗手精或洗手乳化, 大家似乎都很習慣要用有抗菌才覺得洗得乾淨. 我那愛乾淨的老公也不例外, 每一間廁所跟廚房洗手台都有一瓶. 之前我不以為意 也一直都在用 看了書才發現 使用抗菌洗手乳其實是不太好的 怎麼說呢?

1. 人體原本就需要有一定的細菌存在, 人體會達到一個自然平衡的狀態, 殺死這些細菌將會降低自體的免疫系統功能, 同時對皮膚本身也不太好. 人體在對抗不該有的細菌或病菌時,會由免疫系統去自然調節, 這就好像為什麼常用抗生素對人體不好是相同的道理, 細菌最後因我們對抗生素的濫用而產生免疫力, 我們只好再去發明其他火力更強大的藥來殺死他; 同理, 常用這種抗菌洗手乳也會造成同樣的狀況, 對人體而言, 維持自然的平衡是比較好的.
2. Triclosan – Triclosan是一種常用於抗菌產品中的化學物質, 根據Wikipedia, Triclosan的使用非常廣泛, 包括個人或廚房清潔用品, 塑膠袋, 衣服, 甚至玩具; Triclosan的使用始於三十年前主要在醫院的手術用具上, 近幾年已被廣泛的添加在各種不同的用品, 包括牙膏, 漱口水, 洗手, 洗髮精等等; 由於市面上的化學品有上萬種, 並沒有個人或機構有能力與資源去做一些大型而長期的調查到底Triclosan對人體的影響是什麼, 但有一些簡單的實驗可以看得出來, 過於乾淨沒有細菌的環境會提高氣喘的比例, 我想這也是為什麼在台灣我其實很少聽到小孩對這個過敏對那個過敏, 在這裡, 我發現小孩對過敏源的反應範圍很廣, 有很高的比例是對莓子類水果(草莓藍莓黑莓等等)跟花生堅果類過敏, 不知是因為我以前沒注意, 還是真的在台灣有過敏的小孩比例上比較低, 不過這純粹是個人觀點 不做為客觀佐證, 有關Triclosan的進一步資料請看這裡

小米的爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天早上起床,小米突然過來抱住我說:爸比我愛你

真是貼心的小米,一早就來個愛的抱抱

接著小米又說:爸比~你怎麼不一直去上班啊?

我說:爸比不上班在家陪你不好嗎?

小米說:這樣你才可以一直賺錢給我啊....=.=

小米的爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛剛小米跑去問老婆說:為何不能生個妹妹給我?

老婆說:嗯..因為爸比沒有把種子放到媽咪的肚子裡阿

小米說:喔~那就從大鵰裡衝進媽咪的肚子裡阿

說真的,我真不知道小米是如何把種子跟大鵰聯想在一起的

只能說小孩子想像力很豐富,學習模仿力也超強的

小米的爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Eco-Me Dog Box DIY Kit #DK100.jpg

現在介紹的是Eco-Me NATURAL DOG DIY KIT

狗狗應該是很多人多會養的寵物,也是人類最忠實的夥伴

想當然應用在狗狗的產品也應該粉多,但哪一種才是真正適合每天陪伴在我們身邊的夥伴呢?

來看看Eco-Me NATURAL DOG DIY KIT裡到底有哪些愛護寵物的概念?

小米的爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Eco-Me Cat DIY Kit #CK100.jpg

以下是美國網站上的影片介紹,但我不知道要如何在影片上加上中文,所以大家就將就點吧

Eco-Me Natural Pet Care and Grooming Products Demo from Robin Levine on Vimeo.

 

小米的爸 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

suzy天然洗碗皂1.jpg suzy天然洗碗皂2.jpg

今天試用心得是Suzy(Dish Soap)純天然洗碗皂

之前家中是使用x樂家神奇洗碗精來洗全家的碗盤

而小米的奶瓶是用貝親日本原裝洗滌劑來清洗

其實一開始家中是用一般市售洗碗精,像是泡x、x熊...等等

小米的爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

前幾天整理電腦時又看到這個當初老婆趁小米"嗯嗯"時候偷錄下來的影片

再看一次還是覺得好笑,尤其配上娘家的劇情配音時還真貼切

小米現在幾乎每天晚上睡覺前都要吵著我給他看手機裡的這短片

不知道他長大後會不會才後悔為何爸比媽咪要給他偷錄這個影片

小米的爸 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

bill全效去污噴劑1.jpg bill全效去污噴劑2.jpg  

前天才收到美國寄來的快遞,趕緊打開瞧瞧這個有別於一般居家個人寵物清潔的品牌到底有何特別?

首先,先拿出居家系列中算是用途作廣泛的(Bill~All Purpose Cleaner)全效去污噴劑

Eco-Me在居家清潔的產品都是用人名來區別,還蠻特別的

Bill的成分有哪些呢?有Vineger(醋)、Water(水)、Plant Essential Oils(Eco-Me植物精油)

小米的爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天中午過後就帶老婆去看牙醫,順便去桃園遠百走走

因此就把小米託給我爸媽帶,大約晚上7點回家時才發現

小米大概下午4點時就被我大嫂帶到三樓跟小CO一起玩(我大嫂兒子)

所以一路從早上起來後都沒有睡覺一路玩到晚上

結果晚上約8:30到大江家樂福買東西時,小米一路吵著要睡覺

小米的爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0357.JPG 

今年過年除夕當晚就開車回高雄

路上一路暢通,蠻快低就回到高雄

果然高雄天氣跟北部差很大

幾乎每天都出太陽,只有要回北部那天差一些

小米的爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

帥氣的角度.jpg

一轉眼球球也陪了我們好多年了

給我們全家帶來好多快樂的回憶

我會再陸續放上球球的生活點滴與大家分享喔

IMG_9428-1.JPG 請叫我粉耗呆.jpg 你可以再靠近一點.jpg 我快窒息了.jpg 

小米的爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Surfactants(介面活性劑)

介面活性劑為吸著於兩相(two phases)之介面,使其表面張力或介面張力降低,並在水中達一定之濃度時會合而形成集合體,使溶解中之一群物質,在一分子中兼具有非極性(nonpolar)之油性基及具極性(polar)之親水基,由此二基適當的平衡(hydrophilic lipophilic balance,HLB)而表現介面活性。易言之,介面活性劑為促進油脂易溶於水中,可以降低兩相間之表面張力,或油水間之介面張力。

介面活性劑之基本構造為一分子中有親水性(hydrophilic part)部份與親脂性(lipophilic part)部份共存之化合物(圖一)。親脂基部份有直鍊、側鍊甚或環狀芳香族碳氫原子團。親水基部份則有碳酸鹽、硫酸鹽等;構成介面活性劑之主要原子團列如表一。由親脂基與親水基之交錯組合,可調配成多種的介面活性劑;化學介面活性劑可概分為四大類:

小米的爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在2005年Robin Key Levine的妹妹再35歲時被診斷出罹患乳腺癌,

因為她們家族並沒有乳腺癌的病史,因此她們便傾向是否由環境因素所引起,

所以下了許多苦心來研究。

美國環保署指出,我們居家環境被化學污染的空氣比室外空氣高出3~7倍,

此外,家中約有平均多達12公斤的有毒清潔產品。

小米的爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

家庭清潔劑中常見的成分(摘錄:環保署宣導手冊-毒不上手居家平安久)

家庭清潔用品中最常見的成分,其實是具危險性的化學物質,包括以下四類:

*磷酸、鹽酸或硫酸等強酸性物質具有腐蝕性,要小心使用。常見於除銹劑和浴室馬桶清潔劑當中,醋酸的酸性較弱,對於皮膚和金屬較不具腐蝕性,可以替代部分清潔劑。

*次氯酸鈉等漂白劑,都是不安定的氧化劑。氧化劑和其他物質會產生強烈反應,因此若不慎翻倒,或和其他清潔劑混合時,可能會具有危險性。漂白劑必須依照指示小心存放,不要把漂白劑和阿摩尼亞混合,因為這兩者會產生致命的毒氣。

*阿摩尼亞﹑碳酸鈉和洗衣用的蘇打等鹼性物質也具有腐蝕性,磷酸三鈉(簡稱TSP)經過適當的稀釋過後,腐蝕性較低,清潔用途十分廣泛。蘇打粉也呈弱鹼性,不過它不會傷害皮膚。

小米的爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小米:爸爸今天要上班嗎?

米爸:今天不用上班阿,可是爸比沒上班就沒有錢了

小米:可是爸比有信用卡阿.....=.=

米爸:爸比信用卡也沒錢了

小米:那可以叫送貨叔叔送錢來阿....

小米的爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

許多人一定有很多開車類似的經驗

就是車子常被停在旁邊開車門不小心的冒失鬼碰到

尤其開車門的是小朋友的話,真是欲哭無淚阿

米爸就遇過很多次,隔壁車後座小朋友是用腳把車門踹開的

其實做家長的細心一點這些都可以避免的

小米的爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2