目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【聯合報/記者羅建怡/報導,記者陳立凱/攝影】

一瓶只要20、30元的白醋,不僅可用於料理,也是居家清潔的好幫手。達人說,白醋具有殺菌、去汙、除臭的功效,方便又萬能。

1.洗砧板。

這招是日本料理店常用的撇步,去魚腥超有效,當然也可去除各種食材怪味,消臭兼除菌。

2.除油垢、除水垢。

小米的爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實小蘇打粉的功用很多,用來做居家或是身體清潔都是不錯的選擇。

與其用一些市面上化學藥劑,不如用無毒的小蘇打粉更好,環保省錢又方便喔

小蘇打粉,化學名稱為重碳酸鈉,呈弱鹼性,也被稱為「萬用寶」,除了用做糕餅烘痛的發粉(英文俗稱為baking soda),也是胃灼熱(燒心)時應急的制酸劑。它的價格低廉所以看不到廠商打廣告,介紹它的妙用。小蘇打粉能自然分解、無毒性、不會污染環境,且不刺激皮膚。
●馬桶除垢:將一杯或250ml的白醋,再加上少許蘇打粉調勻倒在馬桶內,等候十至十五分鐘,便用長柄刷擦去污漬,然後放水沖洗即可。

小米的爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()